Receta de gambas al ajillo

Gambas al ajillo

 

Ingredientes

  • 300 gr. de gambas.
  •  3 ó 4 dientes de ajo.
  •  ½ guindilla.
  • 50 cl. de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Pimentón.

Como veréis, una receta fácil y simple de preparar…

1. Empezamos pelando los ajos y posteriormente los cortamos en pequeños trozos. 

2. Repetimos el mismo proceso con la guindilla e incorporamos el pimentón.

3. Añadimos un poco de aceite a una sartén y agregamos todo lo que hemos cortado, para empezar a saltearlo. (Nuestro consejo es no tener muy alto el fuego)

4. A la vez que se van dorando, pasamos a ir pelando las gambas. Cuando estén listas, se añaden y se remueve bien todo rehogando con el aceite que ya ha cogido el sabor del ajo y la guindilla. (Se puede tapar)

5. Finalizamos incorporando un poco de sal y perejil. Se vuelve a remover todo bien unos cuantos minutos hasta que confluyan los sabores.

Apartar y comer este delicioso plato