El marisco durante la primavera

Estrenamos hace apenas unos días una nueva estación, la primavera. Con su llegada, el buen tiempo y el clima favorable va ganando progresivamente la partida y disfrutamos aún más si cabe de la gastronomía que nos ofrece nuestro mar. 

Si nos centramos en el marisco, nos encontramos que muchas de las especies más consumidas en nuestras mesas entran en su momento óptimo durante estos próximos meses. Destacan, entre otros, las gambas, las cigalas, los langostinos, las cañaillas y las ostras.

Si optamos por la cigala y queremos determinar si es fresca o no, debemos tener en cuenta los siguientes factores: el caparazón deberá tener un color entre el rosa pálido y el rojo anaranjado. Los ojos, siempre con un color negro brillante. Y, sobre todo y más fundamental, su olor, debe ser  siempre suave y fresco. 

Con este breve repaso por las especies que más nos encontraremos durante este tiempo, le damos la bienvenida a la primavera y a todos los pescados y mariscos que trae consigo. 

¡Sólo queda disfrutar de ellos en nuestra mesa!